Й-О-Х-Х-ООО!!!

Эту историю мне рассказали друзья – театральные режиссеры с актерским образованием – Андрей и Вера. Они – молодая семья. Маша (8 лет), Миша (6 лет) и Марфа (3 месяца) – их талантливые дети, мечтающие стать артистами, как и их родители. Насчет Марфы, правда, пока не вполне понятно. Но я почему-то думаю, что так оно и будет. Есть еще восьмимесячная кошка, с именем на «М…» (точно не помню). Она тоже очень талантливая. По-своему. Впрочем, у кошки в этой истории – классическая роль второго плана.

Живут они, как и положено творческой семье, в сравнительно небольшой московской квартире. Тесновато, но – дружно и весело!

Когда в семье завелись кое-какие свободные деньги, решили купить новый холодильник. «Современный, серебристый и, главное, — большой!» – решила мама Вера. Старый – маленький — Андрей с Верой приобрели еще когда у них была только Маша.

Холодильник привезли в субботу. «Обновку» все вместе распаковали, установили в надлежащем месте и стали любоваться. Как водится, служба доставки опоздала. И любоваться пришлось недолго — Андрей опаздывал на репетицию, Вере нужно было гулять с засидевшейся дома Марфой.

Поспорили о том, кто утрамбует и вынесет на помойку огромную коробку из под холодильника, и решили сделать это позже.

— Ничего с ней не случится, – резюмировал Андрей и убежал в театр. Страшно не любит опаздывать!

Вера с Марфой тоже быстренько собрались на прогулку. Маша и Миша от предложения «подышать свежим воздухом» отказались.

В тот день в театре отменили репетицию, и Андрей вернулся неожиданно рано. Застал во дворе Веру с Марфой и все трое направились домой.

Еще на пороге почувствовали — что-то дома не так! В квартире стояла полнейшая тишина. На кухне не было коробки. Неужели дети выкинули мусор? Коробка же огромная!

— Маш-Миш! – дрогнувшим голосом позвала Вера. Ответом была тишина, на этот раз уже подозрительная.

Гостиная и спальная были пусты и только дверь в детскую была закрыта. Вера осторожно потянула за ручку. И вдруг тишину прорезал оглушительный клич:

— Й-О-Х-Х-ООО!!!!

Посреди детской громоздился замысловатый домик, сооруженный из коробки от холодильника. Разрисованный фломастерами, с трубой и целой телевизионной антенной из кухонной шумовки! Из неровных, вырезанных детской рукой, окошек торчали счастливые детские лица. Маша с Мишей в восторге вопили:

— Йоххоо!

По крыше гуляла довольная кошка «М».

Потом все вместе, включая маленькую Марфу, играли в игру «Мы в домике!». Бывшая коробка трансформировалась то в «Школу» то в «Почту» то в «Больницу». Но больше всего детям, и особенно их родителям, нравилось играть «В телевидение». Маша вела «новости». Перед сном все вместе играли в «Спокойной ночи малыши». Кошка была молчаливым Степашкой.

Теперь дети в своей «телестудии» демонстрируют родителям целые сериалы. Приглашают на роли соседских детей, иногда и бабушку с дедушкой привлекут. Так, вместе с холодильником, семья приобрела целую домашнюю телестудию в придачу! Правда пока только картонную.

Вера с Андреем удивляются – их дети совершенно перестали смотреть «настоящий» телевизор, а раньше «их было за уши от него не оттащить».

— Главное детям не мешать — они сами придумают такое, до чего мы, родители, никогда не додумаемся – поделилась Вера.

Так родилась идея серии трансформируемых детских домиков из картона, на которых можно рисовать, наклеивать вывески и, насколько хватит фантазии, играть в самые разные игры. А название придумали Маша с Мишей – талантливые дети моих талантливых друзей.

Одним словом – Йоххоо!!!

Yoh-ho!
Yoh-ho!
Yoh-ho!